收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

河北宏海環保設備有限公司

環保設備及配件、除塵設備及配件、脫硫脫硝設備、污水處理設備、廢氣處理設備、油煙...

產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:韓青
  • 電話:0317-8345670
  • 郵件:[email protected]
  • 手機:17731778969
  • 傳真:0317-8345670
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 贛州公路攪拌站倉頂除塵器宏海精心設計安全達標
新聞中心
贛州公路攪拌站倉頂除塵器宏海精心設計安全達標
發布時間:2019-06-28        瀏覽次數:14        返回列表
倉頂除塵器2
 河北宏海環保設備有限公司專業生產焦化廠除塵器、鍋爐電改袋除塵器、礦山除塵器、廢鋼破碎除塵器、礦熱爐除塵器、電爐除塵器、中頻爐除塵器、沖天爐除塵器、木工除塵器、鋼鐵廠除塵器、濕電除塵器、電捕焦油器、鍋爐脫硫除塵器、單機脈沖除塵器,生物質鍋爐除塵器、UV光氧催化廢氣凈化器等及各種行業除塵器等系列產品以及除塵布袋、除塵骨架、卸料器、電磁脈沖閥閥、脈沖控制儀、輸送設備等環保配件產品。本公司也可根據用戶需要進行非標設計及改造安裝,我公司擁有專業的安裝調試隊伍,可承攬大型環保系統設備的安裝與調試。

更多詳情請咨詢宏海環保王經理:手機微信同號 15033683399  15904742038   QQ1013133553

水泥倉頂除塵器是一款結構簡單、漏風率小的自動清灰單體除塵設備,也叫倉頂除塵設備、庫頂除塵器。根據水泥、粉碴灰、石灰等各種粉末的特性,專為水泥廠庫頂、礦山破碎原料倉頂、水泥粉磨站倉頂、裝車轉運料倉頂的皮帶落料口粉塵及料倉返塵治理提供了倉頂脈沖布袋除塵器。該設備使用濾袋分離粉塵和凈氣,具有體積小、清灰動能大、節能降耗、操作維護方便的優點,主要應用于水泥行業,也可用于采礦、冶金、建材、機械、化工、糧食加工等行業用于過濾氣體中的細小的、非纖維性的干燥粉塵或在工藝流程中回收干燥粉料。

水泥料倉除塵器工作原理:

本設備開始工作時,當含有塵土的空氣就會由除塵器底部進入除塵箱里。粉塵根據顆粒大小會自行尋找自己的去處:顆粒較粗的粉塵會向下沉降落入灰倉,較為細小的粉塵則被吸附在濾袋的表面,隨著時間的增長,粉塵自然越積越厚,除塵器的阻力也就會逐漸上升,處理的氣體量自然會不斷減少。

水泥倉頂除塵器選擇要點:

1.按處理氣體量選型,處理氣體的多少是選擇除塵器大小決定性因素,對大氣量,一定要選能處理大氣量的除塵器對較小氣量要比較用哪一種類型的除塵器經濟、容易滿足塵源點的控制和粉塵排放的環保要求。由于除塵器進入實際運行后,受操作和環境條件影響有時是不易預計的,因此,在決定設備的容量時,需保證有一定的余量。

2.按氣體含塵濃度選型,對章力、慣性和旋風除塵器。一般說來,進口含塵濃度越大,除塵效率越高,可是這樣又會增加出口含塵濃度,所以不能僅從除塵效率高就籠統地認為粉塵處理效果好,對文氏洗管除塵器、噴射洗滌器等濕式除塵器,以初始含塵濃度在10g/m以下為宜對袋式除塵器,含塵濃度愈低,除中性能愈好,在較高初始濃度時。進行連續清灰,壓力損失和排放濃度也能滿足環保要求。

3.粉塵黏附性對選型的影響,粉塵和壁面的黏附機理與粉塵的比表面積和含濕量關系很大。粉塵粒徑越小,比表面積越大含水量越多,其黏附性也越大。

4.按粉塵的分散度和密度選型,粉塵分散度對除塵器的性能影響很大,而粉塵的分散度相同,由于操作條件不同也有差異。因此,在選擇除塵器的型式時,是確切掌握粉塵的分散度。在粒徑多為數微米以下,則應選用靜電除塵器、袋式除塵器,而具體選擇,可以根據分散度和其他要求,參考常用除塵器類型與性能表進行初步選擇然后再依照其他條件和介紹的除塵器種類和性能確定。

水泥倉是封閉式用來儲存散裝粉料的罐體,在攪拌站中發揮著重要的作用,今天我們就來講講攪拌站水泥倉容易出現的六個問題,大家要提前做好預防工作。

1.支腿出現變形

支腿是用來支撐整個水泥倉,最怕的就是變形,一旦變形就難以支撐整個水泥倉,所以廠家在生產時是會把支腿做的很牢固,用戶在使用時也要避免與其他物體碰撞,防止出現支腿變形問題。

2.表面腐蝕掉漆問題

由于水泥倉一直暴露在空氣中,表面很容易被腐蝕和出現掉漆的現象,用的時間久了若不對其進行大的噴漆工作,很容易出現表面腐蝕掉漆問題。

3.倉頂除塵器出現冒灰問題

在往水泥倉里輸送散裝物料時,除塵器的作用是對輸送過程中產生的粉塵進行除塵,若倉頂除塵器濾芯出現問題或者長期不清理,就無法發揮正常的除塵作用,導致水泥倉倉頂容易出現冒灰問題,所以用戶一定要定時檢查倉頂除塵器的濾芯并經常清理。

4.散裝物料受潮起拱問題

水泥倉在存放散裝物料時,若密封不嚴極易形成散裝物料受潮,導致水泥倉出現起拱問題,一旦出現起拱問題就得開動破拱裝置進行破拱。

5.除塵器不能除塵問題

倉頂除塵器用來除去水泥倉中的粉塵,能夠幫助水泥倉解決很多故障,若倉頂除塵器濾芯出現問題或者長期不清理,就不能發乎除塵作用,甚至造成倉頂除塵器出現冒灰問題,經常檢修對除塵器清理并保證濾芯完好是解決除塵器不能除塵問題的關鍵。

6.料位計失靈問題

料位計用來準確計量水泥倉內物料位置的,料位計越靈敏越能幫助用戶更好的了解水泥倉中物料的情況,然而一旦某個電子元件出現故障,就會造成料位計失靈問題。

水泥攪拌站倉頂除塵器安裝細節:

一、關于焊接口徑:焊接除塵器的接口應小于除塵器實際焊接口徑。如我公司倉頂除塵器的焊接尺寸為800毫米,而罐子頂部的焊接口徑應限制在750毫米左右。

二、關于焊接方法:倉頂除塵器下方的焊接法蘭,應與連接處處于完全密封狀態。要求焊接無縫隙。防止因焊接有縫隙,而造成漏水腐蝕倉頂除塵器和水泥結塊。

三、關于濾芯安裝方法:安裝拆卸倉頂除塵器濾芯,應保證安裝無縫隙,檢查振動盤是否有損壞。防止因壓力過大造成縫隙飛灰。

四、關于電源接通方法:電源應保持無裸露電源線在外面。防止因雨水進入發生短路。

網址http://www.wgtzyl.tw/com/hhhb2018/news/itemid-2179769.html
陕西十一选五遗漏