收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

東莞市瀾速激光實業有限公司

研發、設計、組裝、銷售:激光設備;加工:皮料、電子產品、五金制品、皮革、木制品...

產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:李小姐
  • 電話:0769-81221176
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 激光雕刻機雕刻的材質及其技術下篇
新聞中心
激光雕刻機雕刻的材質及其技術下篇
發布時間:2019-09-15        瀏覽次數:53        返回列表
 portant;">激光雕刻機是利用高密度的激光對工件進行局部照射,使表層材料氣化或發生顏色變化的化學反應,從而留下長久性標記的一種雕刻方法。它根本就沒有和材料接觸, 材料硬或者柔軟, 并不妨礙 雕刻 的速度。所以激光雕刻技術是激光加工*的應用領域之一。 下面我們繼續來說激光雕刻機雕刻的材料和技術,如下:

激光雕刻機雕刻的材料及技術:

3.玻璃

1)、玻璃

激光可以在玻璃表面進行雕刻,但雕刻不深且不能切割。一般情況下激光可以在玻璃表面形成霜化或是破碎的效果。通常情況下用戶希望獲得霜化而不是破碎的效果,這關鍵要看下班的質地如何,硬度是否一致。

2)、激光雕刻機雕刻

玻璃的雕刻通常是較難控制的,按照以下步驟可以做出比較平滑的磨砂效果表面:在要雕刻的區域涂上一點洗潔凈,裁下來一塊比要雕刻區域稍大一些的報紙或者餐巾紙,用水把紙完全泡濕,并擠去多余的水,把濕紙放在要雕刻的區域鋪平不要有褶。把玻璃放在雕刻機中,在紙還是濕潤狀態時進行雕刻,然后取出玻璃,除去殘留的紙,再清潔玻璃表面。如果需要,輕輕地用3M的scotchBrite打光玻璃表面。一般情況下,激光功率設置應小一些,精度設置在300dpi,雕刻速度要快一些,可嘗試使用大規格鏡片進行雕刻。

注意:在用激光雕刻含鉛的水晶時更應加倍的細心,含鉛的水晶與普通水晶有不同的膨脹系數,在雕刻時這可引起水晶裂紋或者破碎。功設置小些可以避免這個問題,但還是應該隨時防范萬一破裂。

3)、激光雕刻與噴沙方式結合使用

激光雕刻機可代替刻字機,直接在玻璃上完成噴沙護膜的切割。此種工藝省去了護膜的轉移工序,節省了時間,提高了成品質量。

4)、激光雕刻機清潔

雕刻完后可使用濕布清潔表面。

網址http://www.wgtzyl.tw/com/dglsjg/news/itemid-2184779.html
陕西十一选五遗漏