收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

東莞市瀾速激光實業有限公司

研發、設計、組裝、銷售:激光設備;加工:皮料、電子產品、五金制品、皮革、木制品...

產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:李小姐
  • 電話:0769-81221176
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 紫外激光打標機與一般光纖激光打標機的區別在哪里?
新聞中心
紫外激光打標機與一般光纖激光打標機的區別在哪里?
發布時間:2019-09-12        瀏覽次數:61        返回列表
 工作原理不同如下:

portant;">紫外激光打標機由于聚焦光斑極小,且加工熱影響區小,因而可以進行超精細打標、特殊材料打標,是對打標效果有更高的要求客戶的頭選產品。紫外激光打標機除銅材質意外,適合加工的材質更加廣泛。不僅光束質量好,聚焦光斑更小,能實現超精細標記;適用范圍更加廣泛;熱影響區域極小,不會產生熱效應,不會產生材料燒焦問題;標記速度快,效率高;整機性能穩定,體積小,功耗低等優勢。紫外激光加工過程稱為“光蝕”效應,“冷加工”具有很高負荷的(紫外)光子,能夠打斷材料(特別是有機材料)或周圍介質內的化學鍵,至使材料發生非熱過程破壞。對被加工表面的里層和附近區域不產生加熱或熱變形等作用。非常適用于精細加工。

光纖激光打標機是通過激光束將表層物質蒸發露出里層物質,或者是通過光能導致表層物質的化學物理變化而"刻"出痕跡,或者是通過光能燒掉部分物質,顯出所需刻蝕的圖案、文字、條形碼等各類圖形。適合金屬類產品加工。

雕刻的材料不同如下:

光纖激光打標機:性價比較高,基本上適應于適合金屬類打標雕刻,鋁、鐵、不銹鋼、合金之類,常規金屬、合金還有稀有金屬的打標雕刻,以及一些特定是塑膠產品。由于其光束產生熱量,不適用于高精度特殊材料打標。

紫外激光打標機:紫外激光打標機聚光極小,又沒有熱影響,對周邊沒有影響,適合更加精細的加工,適合的加工的材料也更多,特別適應于超精細加工的高極市場,化妝品、藥品、視頻及其他高分子材料的包裝瓶表面打標,效果精細,標記清洗牢固,優于油墨噴碼且零污染;柔性pcb板打標,劃片;硅晶圓片微孔、盲孔加工。其中市面上百分之八十的數據線,適配器打標都來自于紫外激光打標。

網址http://www.wgtzyl.tw/com/dglsjg/news/itemid-2184691.html
陕西十一选五遗漏