收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

東莞市瀾速激光實業有限公司

研發、設計、組裝、銷售:激光設備;加工:皮料、電子產品、五金制品、皮革、木制品...

產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:李小姐
  • 電話:0769-81221176
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 制約我國激光設備行業發展的因素
新聞中心
制約我國激光設備行業發展的因素
發布時間:2019-09-10        瀏覽次數:44        返回列表
 業界人士告訴記者,國內portant;">激光設備制造業受全球影響,近期發展幾乎處在停滯狀態,增長緩慢,甚至出現下降。主要面臨的困難就是需求不足。“汽車、鋼鐵、鈑金等行業發展都遇到困難,相關配件需求不足,對生產激光設備制造行業的影響自然不言而喻。

1、激光設備受到國際整體行業下挫影響

部分專家指出,國外激光裝備制造業發展的歷史較長,國內企業某種程度上追隨著國外的腳步,無論是生產、技術、還是銷售,都置于全球經濟一體模塊化的大盤中。長久以來,國內企業突出優勢是成本,這其中有人力成本低廉、原材料充足等種種原因,但這一優勢并不具備可持續性。隨著國內經濟的發展,再加之國外需求低迷,這一優勢很容易被國外企業的技術優勢抹平。特別是在全球經濟普遍低迷時,這種差距往往更為明顯。

2、激光設備行業利潤偏低導致資金外流

部分企業對國內激光設備制造業發展前景持悲觀態度,原因就在于這一行業受原材料等成本影響明顯,由于處在產業鏈中間環節,全行業附加值體現并不均衡,有的甚至充當“賠錢賺吆喝”的角色,想掙錢并不容易。

激光是20世界偉大的發明之一,激光產業應當成為國民經濟的基礎,即便利潤不高也不能拱手相讓給國外,防止被國外企業把控住命脈。

一激光設備公司總經理給筆者算了一筆賬:公司一臺銷售價格120萬左右的激光設備,除人力及加工成本外,占大頭的激光器、公司生產設備的核心操作系統幾乎都來自國外,利潤微乎其微。

更有企業負責人告訴記者,在意識到盈利不易后,有企業將利潤投機性地投入房地產、旅游等行業,獲得的回報甚至大于主業。記者在近期幾場外商投資對接會上也發現,外商投資項目多集中在生物醫藥、旅游、金融等行業,對裝備制造業熱情有限。

3、激光設備的國產技術有待提高

業界人士不乏對于國產技術不過硬的微詞。深圳市大族激光科技股份有限公司鈑金裝備事業部客戶經理張雷告訴記者,公司的加工技術是以加工材料為載體,技術手段的高低受材料性能制約明顯。“國內一些企業由于技術條件的限制,生產的零部件達不到我們要求的精度,因此很多重要的部件只能從國外進口,導致對外依賴性大,成本和價格偏高。

原文來之互聯網,如若侵權請聯系刪除!

網址http://www.wgtzyl.tw/com/dglsjg/news/itemid-2184553.html
陕西十一选五遗漏