收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

東莞市瀾速激光實業有限公司

研發、設計、組裝、銷售:激光設備;加工:皮料、電子產品、五金制品、皮革、木制品...

產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:李小姐
  • 電話:0769-81221176
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 光纖打標機的五個優點與五個問題
新聞中心
光纖打標機的五個優點與五個問題
發布時間:2019-09-09        瀏覽次數:48        返回列表
 portant;">光纖打標機具備以下優點:

1、長久性:標記不會因時間、環境等元素的改變而消退,且標記效果難以模仿和更改,具備比較強的防偽功能,因此,在可追溯性要求十分嚴格的汽車工業領域,激光標記方式具有相當明顯的優勢。

2、標記效果精細:光纖打標機使用激光聚焦后的光斑直徑小能達到0.04mm甚至更小,因此標記效果十分精細;

3、運行成本低:雖然激光打標機的購置投資比傳統的標記設備投資大,但是光纖打標機的標記速度快、能耗小、易于自動化管理;不需要一般性耗材,只要激光器能正常工作就能實現長時間連續加工,綜合算來,在使用成本和技術綜合效益方面,與傳統標記方式比較有很大優勢;

4、非接觸式加工:激光標記的能載體是波長高度一致的光束,光束照射在被加工物體表面時是不產生任何機械的應力的,對于材料本身的機械特性是沒有任何影響的,而且消掉了化學污染和噪聲污染。

5、適應性強:能夠對大多數金屬或非金屬材料進行標記,因為采用計算機智能控制,激光標記設備可以通過軟件迅速調節標記內容,包括條形碼、二維碼等。此外,還支持dataMatrix、PDF417、QRCode等二維碼技術,而且兼容多種圖形軟件生成的文件格式,為實現柔性加工提供了極大的方便,即使產品更新換代,激光打標機一樣可以繼續使用,無須再次投入。

光纖打標機常見五大問題

1、光纖打標機的標識圖案局部不清晰

解決辦法:檢查模壓版的厚度是否均勻。模壓壓力是否太小。溫度是否過低。機器精度是否下降。

工藝控制要點:模壓版厚度誤差應控制在0.O01mm以內。硬度應保持在230—280N/mm.因為全息圖是通過給模壓輥施加一定的壓力而模壓出干涉條紋。如果模壓版的硬度不夠,在壓印的過程中。內應力會使模壓版變形或損壞。

2、激光打標機的標識圖案暗而無光

解決方法:檢查加熱溫度是否太低。模壓壓力是否下降。

工藝控制要點:模壓壓力的設定應綜合考慮模壓溫度全息材料的種類或涂料層軟 化點模壓版的情況等。壓力過高。模壓版易損壞。或將全息材料壓壞;壓力過低。模壓圖像不清楚、不完整對于圓壓圓方式。兩邊壓力輥的初始壓力一般在0.08MPa左右。模壓開始后。慢慢將壓力輥的壓力均勻加大至030——0.50MPa.模壓速度可根據壓印質量機器性能等綜合調節。

3、光纖打標機的標識圖案發白

解決方法:檢查模壓速度是否太慢。模壓溫度是否太高。

4、光纖打標機的標識薄膜粘版

產生原因:熱壓溫度高于降解溫度,涂料黏性加大。就會造成粘版而使薄膜纏繞在全息壓印輥上。

解決方法:降低熱壓溫度。

5、光纖打標機的標識圖案一塊清楚一塊模糊

產生原因:熱壓裝置的溫度分布不均勻或者模壓版不平整。

網址http://www.wgtzyl.tw/com/dglsjg/news/itemid-2184486.html
陕西十一选五遗漏